• 中國政府網 山西省政府 忻州市政府

    當前位置:首頁 > 政務公開 > 重點領域信息公開 > 生態環境

    中央生態環境保護督察轉辦群眾舉報案件(第三批D2SX202104090036)調查處理情況的報告

     時間:2021-04-20      來源:忻州市生態環境局靜樂分局

      2021年4月11日,收到群眾反映的(受理編號:D2SX202104090036)環境問題。縣委、縣政府連夜召開專題會議進行部署。4月12日,由縣長宣文曉親自領辦,縣政府牽頭,組織縣自然資源局、縣林業局、忻州市生態環境局靜樂分局和杜家村鎮人民政府等部門組成聯合調查小組趕赴現場進行調查核實。現將有關情況報告如下:

      一、舉報內容及調查情況

      (一)舉報內容

      杜家村鎮任家村煤礦開采破壞村民林地和道路。反映問題不屬實。

      (二)調查情況

      該舉報問題區域分布屬于農村類;利益關系屬于其他類別;群眾身邊屬于其他類別。

      杜家村鎮任家村煤礦于2009年按照山西省煤礦企業兼并重組整合工作領導組辦公室《關于忻州市靜樂縣煤礦企業兼并重組整合方案(部分)的批復》(晉煤重組辦發〔2009〕57號)要求,由山西潞安集團潞寧前文明煤業有限公司礦井兼并重組整合。

      經縣自然資源局現場核查,原有礦井已永久關閉。重組后的山西潞安集團潞寧前文明煤業有限公司也于2012年關閉,不存在破壞村民林地和道路現象。

      二、處理情況及公開情況

      2021年4月13日,在靜樂縣政府門戶網站、電視臺將此環保問題調查處理情況進行了公示。公示網址:http://www.neoteroi.com。

      三、工作措施

      1、靜樂縣委、縣政府要求縣直各部門、鄉(鎮)政府帶頭履行“黨政同責、一崗雙責、部門履責、失職追責”的環保責任。

      2、靜樂縣委、縣政府要求各職能部門加強對縣域內企業環境監管,確保各類污染防治設施的正常運行,污染物排放符合國家排放標準,及時解決群眾關心的各類環境問題。

      聯系人:忻州市生態環境局靜樂分局 黃海仁

      聯系電話:13903506331

    關閉本頁
    国产911自拍小视频