• 中國政府網 山西省政府 忻州市政府

    當前位置:首頁 > 政務公開 > 重點領域信息公開 > 生態環境

    靜樂縣誠信煤場行政處罰決定書

     時間:2022-04-06      來源:忻州市生態環境局靜樂分局

      靜樂縣誠信煤場

      地址:靜樂縣段家寨鄉永安鎮村                                       

      一、 調查情況及發現的環境違法事實、證據和陳述申辯 (聽證)及采納情況  

      我局于2022113日對你煤場進行了現場檢查,發現你煤場處于運營狀態,現場存在以下環境違法行為:煤棚外部有約1500噸左右的散煤亂堆亂放,未苫蓋;以上事實,有環境保護現場檢查筆錄、影像資料、照相等證據為憑 

      煤場的上述行為違反了《中華人民共和國大氣污染防治法》第七十二條第一款之規定。我局于2022124日以《行政處罰事先(聽證)告知書》(靜樂罰告(聽)字〔20221)告知你煤場有陳述申辯權、聽證申請權。你煤場在法定期限內未向我局提出陳述申辯意見和聽證申請。以上事實,由我局2022124日《行政處罰事先(聽證)告知書》送達回證等證據為證。 

      二、行政處罰的依據、種類 

      依據《中華人民共和國大氣污染防治法》第一百一十七條第規定,參照山西省生態環境廳《山西省生態環境系統行政執法處罰自由裁量基準(試行)》,我局對你煤場煤棚外部有約1500噸左右的散煤亂堆亂放,未苫蓋存在煤粉塵對周邊大氣環境造成污染法行為作出罰款人民幣伍萬元(5萬元)的行政處罰。 

      三、行政處罰的履行方式、期限 

      根據《中華人民共和國行政處罰法》六十七條第三款的規定,你煤場應于接到本處罰決定之日起十五日內將罰款繳至指定銀行和賬號。你煤場繳納罰款后,應將繳款憑據復印件報送我局備案。逾期不繳納罰款的,我局將每日按罰款數額的3%加處罰款。 

      收款銀行:農行靜樂縣支行       

      戶  名:靜樂縣財政局        

      賬  號:672001040000882  

      四、申請行政復議或者提起行政訴訟的途徑和期限  

      根據《中華人民共和國行政處罰法》、《中華人民共和國行政訴訟法》、《中華人民共和國行政復議法》、《中華人民共和國行政強制法》等規定,你煤場如不服本處罰決定,可在收到本處罰決定書之日起六十日內向忻州市人民政府申請行政復議,也可在六個月內直接向忻府區人民法院起訴。申請行政復議或者提起行政訴訟,不停止行政處罰的執行。逾期不申請行政復議,不提起行政訴訟,又不履行本處罰決定,我局將依法申請忻府區人民法院強制執行。 

     

    忻州市生態環境局靜樂分局

    2022年2月8日

    關閉本頁
    国产911自拍小视频